Хочу предложить вам несложный рецепт котлеток в беконе. Они получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

фарш свиной 400 гр

лук репчатый 1 шт

чеснок 2 зубчика

зелень (укроп, петрушка)

сыр 50 гр

белый хлеб 2 кусочка

яйцо 1 шт

бекон в нарезке 200 гр

соль, перец по вкусу

сливки 10%

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец, яйцо, измельчённый репчатый лук. Белый хлеб размочить в сливках.

Размоченный белый хлеб соединить с фаршем и хорошо перемешать. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень и сыр добавить к фаршу. Всё хорошо перемешать. Подготовить полоски бекона.

Сформировать из фарша небольшие шарики.

Из шариков сформировать плоские котлетки. Обернуть наши котлетки крест -накрест полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь, готовить котлетки на медленном огне ещё 10-15 минут.

Подать котлетки в беконе с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Вероника Крамарь