Что нужно:
2 средних яблока гренни смит
200 г творога жирностью 9%
150 мл сливок жирностью 20–22%
3 яйца
140 г муки
3 ст. л. сахара
цедра половины лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. молотой корицы
соль
растительное масло
сахарная пудра
Что делать:
Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.
Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.
Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Оладьи с творогом и яблоками
Оригинал
Gastronom.ru