Что нужно:

2 средних яблока гренни смит

200 г творога жирностью 9%

150 мл сливок жирностью 20–22%

3 яйца

140 г муки

3 ст. л. сахара

цедра половины лимона

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

1 ч. л. молотой корицы

соль

растительное масло

сахарная пудра

Что делать:

Яблоки очистить и натереть на терке, поворачивая вокруг оси, чтобы в результате в руках осталась только сердцевина. Добавить лимонную цедру.

Взбить яйца со сливками и сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлителем, корицей и солью, затем яблоки.

Разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить немного масла, выложить ложкой оладьи и жарить на небольшом огне под крышкой до румяной корочки, по 2,5 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой.