Ингредиенты:

Миндаль (лепестки ) — 25 г

Масло сливочное — 25

Сыр голландский (твёрдый) — 25 г

Мука — 50 г

Цуккини — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тунец (в собственном соку) — 125 г

Базилик — 0,3 пуч.

Соль — 0,4 ч. л.

Перец душистый (молотый) — 0,4 ч. л.

Приготовление:

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.

Из холодного сливочного масла и муки сделать крошку.

Добавить к ней обжаренные лепестки и натёртый на мелкой тёрке сыр. Очень аккуратно перемешать.

Цукини и лук нарезать кубиком и обжарить в течении 5 минут на оливковом масле.

Из тунца слить сок и размять его вилкой.

Базилик мелко нарезать.

Добавить рыбу и базилик к обжаренным овощам, поперчить и посолить по вкусу.

Выложить смесь в порционные формы.

Посыпать масляно-мучной крошкой и запекать 20 минут при 180* С

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Ле