Что нужно:

тертый мускатный орех – 0,5 ч.л.

шпинат – 1 пучок

куриные грудки (с кожей) – 2 шт

лук зеленый – 1 пучок

порошок карри – 0,5 ч.л.

кинза – 1 пучок

мята – 1 пучок

растительное масло – 2 ст.л.

Что делать:

Куриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.

Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть-чуть бульона и измельчить.

Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.