Замечательный, сочный осенний салат. Простой в приготовлении, с пикантным вкусом печеного чеснока салат со сладким перцем, помидорами и сыром.

Ингредиенты на 2 порции:

перец сладкий - 250 гр.;

помидоры - 250 гр. ;

сыр моцарелла - 100 гр.;

чеснок - 3-4 зубка;

листики базилика или петрушки - 10 гр.;

масло растительное - 2 ст. ложки;

сок лайма или лимона - 1 ст.ложка ;

соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Сладкий перец и очищенные дольки чеснока отправить в разогретую до 150 °С на 10-15 минут. Перец и чеснок нужно испечь с двух сторон. Печеный перец положить остывать в полиэтиленовый пакет, так с перца будет легче снять кожицу.

Пока перец остывает, можно приготовить заправку. Для этого надо смешать сок лайма или лимона, растительное масло, добавить щепотку сахара, щепотку соли и немножко черного молотого перца.

С помидоров нужно снять кожицу, если она плохо снимается, надо на помидоре сделать крестообразный надрез и опустить его в кипяток на 10 секунд, затем оправить в холодную воду, после чего можно очищать.

Остывший перец очистить от кожицы, вынуть семена. Подготовленные перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через пресс.

Моцареллу нарезать или поломать на небольшие кусочки, зелень покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат. Осенний салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли