Вы же понимаете, что итальянцы на каждый день не выпендривают сложносочиненные соусы к пастам и пр. Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один их них. Весь секрет во вкусном оливковом масле. Берите свое любимое, иначе испортите блюдо. Если вы не поститесь, непременно щедро посыпьте пармезаном. Ах, да! Готовить 10 минут.

Ингредиенты:

спагетти - 200 гр;

петрушка - пучок (50 гр);

молодой чеснок - 2 больших или 4 маленьких зубчика;

оливковое масло EV - 10 ст.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Ставим закипать воду. Когда это произойдет, посолим воду и кидаем спагетти в кастрюлю. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком.

Варим сообразно инструкции на упаковке.

Пока займемся соусом. Моем петрушку, высушиваем и отрываем листики от стеблей. Мелко порубим.

Чистим чеснок.

Выдавливаем его в петрушку. Присолим и поперчим.

Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем.

Когда макароны сварятся, сливаем их.

Затем быстро возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с петрушечным маслом.

Скорее на стол и за стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская