Вы же понимаете, что итальянцы на каждый день не выпендривают сложносочиненные соусы к пастам и пр. Есть ряд классических простых рецептов повседневной итальянской кухни и это один их них. Весь секрет во вкусном оливковом масле. Берите свое любимое, иначе испортите блюдо. Если вы не поститесь, непременно щедро посыпьте пармезаном. Ах, да! Готовить 10 минут.
Ингредиенты:
спагетти - 200 гр;
петрушка - пучок (50 гр);
молодой чеснок - 2 больших или 4 маленьких зубчика;
оливковое масло EV - 10 ст.л.;
соль, свежемолотый черный перец.
Ставим закипать воду. Когда это произойдет, посолим воду и кидаем спагетти в кастрюлю. Ждем 10 секунд и начинаем руками или ложкой аккуратно их сгибать, пока они не погрузятся в воду целиком.
Варим сообразно инструкции на упаковке.
Пока займемся соусом. Моем петрушку, высушиваем и отрываем листики от стеблей. Мелко порубим.
Чистим чеснок.
Выдавливаем его в петрушку. Присолим и поперчим.
Добавим оливковое масло и хорошо перемешаем.
Когда макароны сварятся, сливаем их.
Затем быстро возвращаем в кастрюлю и перемешиваем с петрушечным маслом.
Скорее на стол и за стол.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Спагетти с чесноком и петрушкой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат