Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда из-за этого на гарниры она не очень подходит, но зато супы из красной чечевицы отменные. Ну а лук с морковкой и мясные фрикадельки очень хорошо с ней сочетаются, суп становится насыщенным и очень ароматным. Добавьте в суп с красной чечевицей и фрикадельками сметаны и немного свежей зелени при подаче, будет еще вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:

3 средние картофелины

100 г красной чечевицы

1 небольшая луковица

1 небольшая морковка

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сахара

200 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)

соль

перец

лавровый лист

сухой укроп и петрушка.

Приготовление

В небольшую кастрюлю объемом 2 литра налить один литр воды, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в воду. Насыпать красную чечевицу в кастрюлю и все перемешать. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне до готовности картошки.

Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и сахар, прогрейте все вместе пару минут.

Переложите зажарку в кастрюлю с чечевичным супом. Мясной фарш хорошо перемешайте, отщипывайте небольшие кусочки фарша, скатайте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящий суп. Посолите суп с красной чечевицей (примерно одна чайная ложка с горкой), перемешайте и варите все еще минут десять.

Положите в суп перец, пару лавровых листиков и чайную ложку сушеной зелени. Накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться минут десять. И подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Автор: dudukka