Тема жареных бананов не нова, мне нравится нежная кислинка, которая после термической обработки появляется в приторно-сладких фруктах, однако, обычно я жарю бананы иначе. Решила попробовать вариант из китайской кухни. Хм... Не знаю, даже, можно ли сравнивать - при вроде бы почти одинаковой технологии и одном и том же исходном компоненте конечный результат совершенно разный. В общем, удивительно мне это.
Попробовать стоит - кто знает, может, вам больше по душе будет китайский вариант?
Ингредиенты:
1/2 стакана муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
80 мл воды;
2 ст. л. кунжута;
2 банана;
1 ст. л. коньяка или рома;
сок половины лимона;
растительное масло для жарки.
Смешиваем муку, воду, разрыхлитель, соль и кунжут - кляр должен быть негустым, текучим.
Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем алкоголем и оставляем на полчаса промариноваться.
Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем.
Жарим в хорошо прогретом масле, следя, чтобы каждый кусочек банана был полностью в кляре.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: darievna.ru
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бананы по-китайски
Оригинал
izum.darievna.ru