Тема жареных бананов не нова, мне нравится нежная кислинка, которая после термической обработки появляется в приторно-сладких фруктах, однако, обычно я жарю бананы иначе. Решила попробовать вариант из китайской кухни. Хм... Не знаю, даже, можно ли сравнивать - при вроде бы почти одинаковой технологии и одном и том же исходном компоненте конечный результат совершенно разный. В общем, удивительно мне это.

Попробовать стоит - кто знает, может, вам больше по душе будет китайский вариант?

Ингредиенты:

1/2 стакана муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

80 мл воды;

2 ст. л. кунжута;

2 банана;

1 ст. л. коньяка или рома;

сок половины лимона;

растительное масло для жарки.

Смешиваем муку, воду, разрыхлитель, соль и кунжут - кляр должен быть негустым, текучим.

Бананы нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем алкоголем и оставляем на полчаса промариноваться.

Выкладываем бананы в кляр, аккуратно перемешиваем.

Жарим в хорошо прогретом масле, следя, чтобы каждый кусочек банана был полностью в кляре.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: darievna.ru