Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яйцом. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яйцо и пекут еще около 3 минут.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл;

соль - 1/2 ч.л.;

сахар - 1 ч.л.;

дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г);

мука - 3-3,5 стакана;

растительное масло - 2 ст.л.;

для начинки:

сыр сулугуни - 500г;

яйцо.

Приготовление:

Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час.

Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.

Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается - ага...выпустить вовнутрь сырое яйцо.

Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.

Фото и рецепт: iii