Я креветки очень люблю! А этот рецепт прочно поселится у меня в копилке, это точно! Вкусно, интересно, полезно и прекрасно, потому как просто и быстро. Не пугайтесь незнакомого вам устричного соуса - на полках в гипермаркетах он всегда есть в секции с соевыми соусами.
Ингредиенты:
креветки сырые (серые!) - 400 гр;
соевый соус - 2 ст.л.;
устричный соус - 1 ст.л.;
кунжутное масло - 1 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
имбирь сухой или тертый - 1/2 ч.л. или 1 ч.л. соответственно;
чеснок сухой - 1/2 ч.л.;
острый соус чили - 1/2 ст.л.;
кунжут - 4 ст.л.
Размораживаем креветки. Чистим от панцирей, если они нечищеные.
Сделаем маринад. Наливаем в миску соевый и устричный соусы, добавляем чеснок и имбирь. Перемешаем.
Вливаем кунжутное и оливковые масла. А также острый соус.
Отправляем креветки в маринад и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Или на пару часов в холодильнике.
Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки. Посыпаем кунжутом, он очень хорошо прилипает. Перевернем шпажки и снова посыпем.
Разогреваем сковородку гриль. Огонь делаем средний и раскладываем наши шпажки прямо на сухую сковородку. Жарим три минуты. Вы поймете, что пора переворачивать, когда креветки на половину побелеют.
Переворачиваем и еще три минуты.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Шашлычки из креветок по-азиатски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат