Блины с красной икрой – это классика. Я люблю печь дрожжевые пористые блинчики, и сразу, пока они не остыли, начиняю их икрой и подаю к столу. Съедаются они молниеносно. Чем такие блины запивать, каждый выбирает сам.

Ингредиенты:

молоко - 1 л.;

дрожжи (сухие) - 3 ч.л.;

мука - 400г;

яйцо - 3 шт.;

сливочное масло - 100г;

сахар - 1-2 ст.л.;

соль - 1 ч.л.;

красная икра - по вкусу.

Приготовление:

Для блинов готовим опарное тесто. Сначала раскрошила свежие дрожжи в 500 мл теплого молока, добавила 1 ч.л. сахара и 200-250г муки.

Размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место примерно на 20-30 минут. Желтки отделила от белков, смешала с растопленным сливочным маслом, добавила соль и сахар.

Эту смесь перелила в опару, добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Когда тесто поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти и можно печь блины. Все, тесто готово.

Разогрела сковороду, смазала растительным маслом и выпекала с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые блины складываю в стопочку, накрываю полотенцем, чтобы блины оставались теплыми.

На край каждого блина положила 2-3 ч.л. красной икры и свернула в трубочку. Теперь можно сложить блины с икрой горкой на тарелку и сразу съесть.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Готовим.Ру