Хочу поделиться вкусным и простым блюдом из окуня и овощей. Таким способом можно готовить любую рыбу и она будет вкусной, ароматной и не займет много времени. Что еще подкупает в этом рецепте, так это то, что рыба готовится сразу с гарниром. Блюдо, достойное праздничного стола и будних!
Ингредиенты:
красный (морской) окунь — 2 шт.
овощная замороженная смесь — 1/2 пакета
соль, перец по вкусу
для заливки:
оливковое масло — 3 ст. л.
сливки — 100 мл.
чеснок сублимированный
чабер
сладкая паприка
грецкие орехи
тертый сыр — по желанию
Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, еще раз помыть, сделать с одной стороны параллельные надрезы. Выложить каждую рыбу на лист фольги, свернуть в виде лодочки, оставив место для овощей.
Посолить по вкусу. Приготовить заливку. Соединить масло и сливки. Добавить специи: перец, чабер и чеснок, перемешать. Положить лодочки с рыбой на противень. Разложить рядом с рыбой овощи.
Залить все пряной заливкой. Посыпать измельченными орехами. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30.
Готовую рыбу подать к столу.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Окунь, запеченный в духовке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат