Прекрасная летняя закуска из персиков и голубого сыра. Ароматные запеченные в маринаде персики получаются невероятно ароматные и вкусные, а голубой сыр прекрасно завершает всю вкусовую картину. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

персики — 3 шт.

оливковое масло — 2 ст. л.

бальзамический уксус — 1 ч. л.

морская соль — по вкусу

сок лайма

тростниковый сироп или мед

тимьян зелень — 4-5 веточки

сыр с голубой плесенью — 70 г.

миндальные лепестки

Приготовление:

Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Переложить половинки персиков в смазанную маслом форму, сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.

Полить персики сиропом или медом. Посолить. Сбрызнуть соком лайма. Выложить поверх веточки зелени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут.

Затем персики вытащить из духовки, нафаршировать сыром. Посыпать персики орехами. Выложить персики на тарелку и подать к столу.

Отличная закуска к бокалу белого холодного вина!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана