Очень люблю этот вариант сэндвича. Для любимых мужчин добавьте ломтик ветчины. Но лично мне нравится лайт вариант - помидор и сыр. Для девочек вполне достаточно.

Ингредиенты:

зерновой хлеб - 2 ломтика;

помидор - 2 кружочка;

сыр - 2 ломтика;

соль, перец черный молотый;

сливочное масло - 20 гр.

Намазываем оба ломтика хлеба тонким слоем сливочного масла.

Нарезаем кружочками помидор.

Берем ломтик хлеба в руку, маслом вниз. Сверху кладем ломтик сыра. Уточняю - сыр кладем не на масло, а на другую сторону.

На сыр кладем кружочки помидора, слегка солим и перчим.

Сверху еще один ломтик сыра.

И накрываем вторым куском хлеба маслом вверх. Т.е. сэндвич получается маслом наружу с обеих сторон. Кладем на разогретую сковороду, на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим пару-тройку минут.

Затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще пару минут.

Сыр изумительно расплавится. С утренним кофе - просто фантастика.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская