Киш - открытый пирог, вроде пиццы, только основа у него из песочного теста, а начинка из яиц, сливок и сыра. Начинки для киша можно делать самые разнообразные: легкие овощные, фруктовые, рыбные, а так же мясные и грибные. В общем для начинки всегда что-нибудь найдется в холодильнике, главное чтоб заливка была именно сырно-яично-сливочная. Тогда киш вам точно понравится.

Ингредиенты:

1. Картофель - 1 шт

2. Кабачок - 1 шт

3. Шампиньоны - 100 г

4. Помидоры черри - 100 г

5. Яйцо куриное - 2-3 шт

6. Сметана - 2 ст. л.

7. Сливки - 1/2 стак.

8. Масло оливковое - 1/2 стак.

9. Лимон сок - 1 ст. л.

10. Масло сливочное - 100 г

11. Вода холодная - 3 ст. л.

12. Мука - 1 стак.

13. Сыр - 150 г

Этапы приготовления:

Приготовить все продукты.

Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Картофель и кабачок очистите.

Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.

Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.

Грибы крупно нарежьте.

Обжарьте грибы на оливковом масле.

Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.

Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.

Залейте заливкой и оформите помидорами черри.

Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Марина

Фото: © Мой рецептик.ru