Ингредиенты:
12 шт. шампиньонов (свежих),
2 шт. болгарских перца (один красный, один желтый, крупные),
150 г лука репчатого (кольцами),
2 шт. моркови (небольших),
1 шт. капуста цветная отварная (12 соцветий, на палочку по одному),
1.5 шт. яиц (и еще один желток),
200 мл воды (ледяная),
150 г муки пшеничной высшего сорта,
0,5 ч. л. соли,
2 стак. масла растительного (для жарки),
100 мл бульона (рыбного, для соуса),
50 мл соевого соуса.
Приготовление:
Овощная темпура - это овощи жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всё, и это будет весело.
Соцветия цветной капусты отварить 3 минуты в подсоленном кипятке.
Овощи для темпуры порезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови - целыми, крупные разрезать по полам.
Перец с кольцами лука нанизываем так, чтобы лук оказался внутри , грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветия капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.
Для кляра возьмем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины.
Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло и жарим.
Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус. Перемешать.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Кожемякина Марина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Овощная темпура
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат