Лёгкие хрустящие палочки, обвитые соленой ароматной лентой бекона. Кроме отличного вкуса эти палочки имеют привлекательный вид. Слоёное тесто вырастает, раскрывается пластинками, а бекон наоборот уменьшается и стягивает тесто.

Сало из бекона вытапливается и пропитывает тесто. Но от этого палочки не становятся жирными, а лишь очень ароматными.

СОСТАВ:

250г слоёного теста, 100~120г бекона (в нарезке)

Тесто раскатать в прямоугольник размером 15х20см.

Нарезать тонкими полосками. Резать удобнее всего круглым ножом для пиццы.

Ломтики бекона разрезать вдоль на тонкие ленточки.

Обмотать палочки теста ленточками бекона. Концы бекона заправить под тесто.

Уложить подготовленные палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в духовку, разогретую до t=180~200C.

Выпекать до зарумянивания теста - 17~20 минут.

Подавать палочки желательно в первые сутки после выпечки, а лучше всего - сразу после остывания.