Ингредиенты:

рис круглый — 1 стакан

вода — 2 стакана

молоко — 2 стакана

соль — по вкусу

яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных

ванильный сахар — 1 пачка

изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть

масло сливочное

панировочные сухари

сахарная пудра

Рис высыпать в миску, хорошенько промыть в воде. В кастрюлю налить воду. Всыпать рис, довести до кипения. Затем температуру уменьшить, добавить соль.

Всыпать сахарный песок и варить рис, пока он не станет мягким. Затем влить теплое молоко и варить кашу до готовности.

Готовую кашу остудить. Добавить в кашу ванильный сахар. Вбить яйца, перемешать. Изюм отжать и добавить в рисовую массу.

Огнеупорную форму застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить пудинг, разровнять.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 40 минут.

Готовый пудинг остудить, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.