«Сто одежек, а все без застежек» – это всеми нами любимая капуста, в которой не только находят детей, но и готовят из неё многочисленные блюда. И правильно, ведь капуста славится высоким содержанием витаминов, белков, углеводов и других полезных веществ. Капуста очень хорошо хранится, что позволяет ее использовать в свежем виде не только в сезон, но и круглый год и готовить вкусные салаты.

Я рекомендую приготовить сочный салат из свежей белокочанной капусты, где идеально сочетаются польза капусты и моркови, питательность грецких орехов, пикантность красного лука и чернослива. В общем, приготовили карандаш? Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 4 порции:

капуста белокочанная свежая – 400 г;

морковь – 1-2 штуки;

лук красный – 1 штука;

орехи грецкие – 20 г;

чернослив – 10-12 штук;

йогурт натуральный – 4 столовые ложки;

соль – по вкусу;

черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капусту очистить от верхних слоев. Как можно тоньше нашинковать капусту соломкой. Общепринято, что чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и нежнее салат.

Нашинкованную капусту сложить в глубокую чашку, посолить по вкусу. Активно работая руками, только руками, так как перемешивание ложкой не даст требуемого результата, перетрите нашинкованную капусту с солью. Перетирать до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок, становясь мягкой.

Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Чернослив хорошо помыть, если есть косточки, то удалить, крупно порезать. Грецкие орехи крупно нарубить. Красный лук очистить, сполоснуть под холодной водой, нарезать полукольцами.

К нашинкованной и перетертой с солью капусте добавить натертую морковь, порезанный кусочками чернослив, грецкие орехи и порезанный красный лук. Приправить по вкусу черным перцем.

Заправим салат йогуртом. Можно было бы использовать домашний майонез, но я посчитала, что с йогуртом будет более диетично.

Хорошо перемешать салат, попробовать на соль, если необходимо, то досолить. Выложить в салатник.

Фото и рецепт: Lorchen