Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Ингредиенты:

пармезан - 150 гр;

сливки 20% - 250 мл;

карри - щепотка;

черный молотый перец - щепотка.

Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).

Измельчаем до мелких крошек.

Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.

Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).

Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская