Ингредиенты:

2 шт. картофеля,

20 г сыра,

2 веточ. петрушки (зелень),

100 мл молока 3.2%-ной жирн.,

2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

растительного масла для жарки,

соль по вкусу.

Картофель очистить и быстро натереть на терке.

Сложить в миску и залить молоком, сверху на крыть пищевой пленкой.

В миске смешать яйцо, тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Добавить муку.

Тертый картофель хорошо отжать и переложить в миску. Перемешать.

Ложкой выложить на сковороду с раскаленным маслом, небольшими порциями и прижать в виде лепешек. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.

Подавать драники со сметаной.

Приятного аппетита!