Приготовить дома вкуснейшую соленую скумбрию очень просто! Времени на это потребуется всего около 2 часов!

Ингредиенты:

Скумбрия (свежемороженая) - 1 кг;

Вода - 1 л;

Соль (без горки) - 5 ст.л.;

Лук репчатый - 1 шт;

Лавровый лист - 5 шт;

Перец черный (горошком) - 7 шт;

Перец душистый (горошком) - 7 шт;

Перец белый (горошком; по желанию) - 5-7 шт;

Начнем с приготовления рассола. Вскипятить литр воды. Добавить в кипящую воду соль, горошины перца, лук, порезанный на 4 части, лавровый лист. Довести до кипения, варить на медленном огне 10 минут.

Пока варится рассол, разделываем скумбрию. Отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем плавники.

Рассол охладить. Если нужно побыстрее, то поставьте кастрюлю в миску с холодной водой, меняя воду по мере нагревания.

Скумбрию порезать на кусочки, шириной 1-1,5 см..

Положить куски рыбы в остывший рассол, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 -2 часа. Через полтора часа попробовать, будет слабосоленая, если любите посолонее, оставьте еще на полчаса.

Кусочки рыбы вынуть из рассола и переложить в банку или судочек.

Можно кушать! Хранить скумбрию холодильнике.

В рассоле рыбу нельзя оставлять, пересолится.

Приятного аппетита!

P.S. Скумбрия, засоленная таким способом долго не хранится, максимум 3 дня.

Фото и рецепт: Елена М.