Куриный бульон является базой для многих блюд, не только супов. Поэтому пишу отдельный рецепт, чтобы каждый раз подробно не останавливаться на том, как его варить. Отличаться могут только нюансы: специи, зелень, чеснок. Об этом я всегда пишу дополнительно. Я часто варю бульон и замораживаю, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 большая или 2 маленькие;
стебель сельдерея - 1 большой или 2 маленьких;
укроп (стебли) - пучок;
соль.
Цыпленка моем и режем на 4 части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Пока очищаем овощи и нарезаем крупными кусками.
Когда бульон закипит (не упустите момент), тщательно снимаем пену, добавляем все овощи, присолим.
Кидаем ветки укропа (очень люблю укропный дух в курином бульоне - это гениально!) и варим на маленьком огне (так, чтобы бульон почти не кипел) 40 минут.
По готовности выключаем, куру вынимаем, бульон процеживаем. Красота.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат