Многие хозяйки замораживают перец на зиму свежим. Я же много лет заготавливаю перец, как научила меня тетя из Украины. Он занимает меньше места, чем свежемороженный, на нем уже нет тонкой верхней пленочки, да и получается он такой ароматный! Этот перчик Вы с большим успехом можете использовать при приготовлении супов, борщей, пиццы, овощных и мясных пирогов, вторых блюд, салатов и т. д.

Приготовление:

Перцы моем, удаляем плодоножку и семечки.

Противень застилаем листом пергамента, на него укладываем перчик.

Запекаем перчики в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера перцев). Можно запечь перчики в режиме «гриль» до небольшого почернения кожицы.

Затем духовку выключаем, даем в ней остыть перчикам около 30-40 минут. Можно перчики сложить в пакет до остывания. Снимаем с овощей тонкую верхнюю пленочку.

Укладываем перчик на лоточки (если перчик полностью остыл, лоточки укладываем в пакет и плотно завязываем) или тонким слоем в целлофановый пакет. Сейчас можно приобрести одноразовые контейнеры, в них тоже удобно замораживать такой перчик на зиму, только выбирайте небольшие по объему и высоте, а перчик укладывайте тонким слоем.

В этом случае замороженный перчик легко будет отламывать. Образовавшийся сок я распределяю по лоточкам. Помещаем перец в морозильную камеру. Такой перчик можно употреблять при приготовлении блюд как в размороженном, так и в замороженном виде, например, при приготовлении супов и борщей.

Надеюсь, Вам понравится перчик, замороженный по этому рецепту!

Фото и рецепт: diana1616