Ингредиенты:
перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.
картофель — 4-6 шт.
масло сливочное — 100 г.
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа или петрушки — 20 г.
лук-порей
оливковое масло
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель. В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.
Зелень мелко нарезать и положить в чашу. Массу хорошенько перемешать. Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость. Птицу посолить и поперчить по вкусу.
Нанести на птицу ароматизированное масло. Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.
Выложить на картофель перепелов. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут. Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат