Ингредиенты:

перепелки, промыть и обсушить — 2 шт.

картофель — 4-6 шт.

масло сливочное — 100 г.

чеснок — 1 зубчик

зелень укропа или петрушки — 20 г.

лук-порей

оливковое масло

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Каждую картофелину нарезать на 4 части, отваривать в течение 15 минут, затем воду слить. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, положить картофель. В чашу положить масло, добавить измельченный чеснок.

Зелень мелко нарезать и положить в чашу. Массу хорошенько перемешать. Перепелов промыть под водой, обсушить. Надрезать по грудине и распластать. Советую сразу же удалить грудную кость. Птицу посолить и поперчить по вкусу.

Нанести на птицу ароматизированное масло. Лук порей нарезать и положить к картофелю. Оставшееся ароматизированное масло разложить поверх картофеля. Посолить, поперчить и сбрызнуть все оливковым маслом.

Выложить на картофель перепелов. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, около 30-40 минут. Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита