Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году.

Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Ингредиенты

Перец черный свежемолотый (начинка)

Мука пшеничная (тесто) — 2,5 стак.

Масло растительное (тесто + на жарку лука) — 0,5 стак.

Яйцо куриное (1 яйцо тесто, и желток на обмазку) — 2 шт

Соль (поваренная тесто) — 0,5 ч. л.

Уксус (9 % тесто) — 1 ч. л.

Вода (тесто) — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.

Картофель (начинка) — 600 г

Лук репчатый (начинка) — 1 шт

Масло сливочное (начинка) — 1 ст. л.

Приготовление:

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте понемногу в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете).

Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней).

Займемся начинкой: лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на его поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части.

На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте первую часть теста в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа аккуратно разделите рулет на 5 частей. В месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету. Потом надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши.

Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Janecheh