Ингредиенты:

* 2 утиные грудки,

* соль,

* свежемолотый перец,

* 8 ст. ложки соевого соуса,

* 4 апельсина,

* 180 мл белого вина,

* 180 мл куриного бульона.

Способ приготовления.

Подготовленные утиные грудки посыпают солью и перцем с обеих сторон. Отдельно в сковороде смешивают свежевыжатый апельсиновый сок из 4 апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов.

Смесь доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Любителям сладкого соуса здесь можно добавить 3 ст. ложки сахара и перемешать.

Другую сковородку ставят на средний огонь и кладут утиные грудки на горячую поверхность шкуркой вниз. Жарят 12-15 минут. Появившийся жир удаляют со сковороды и добавляют соевый соус.

Затем грудки переворачивают и жарят с другой стороны на медленном огне в течение 10 минут, поливая кусочки мяса сверху соевым соусом, черпая его со дна с помощью ложки.

Вынув грудки со сковороды, их разрезают вдоль пополам и кладут в сковороду с соусом, который все это время варился на медленном огне и стал гуще.

Продолжая варить в соусе на медленном огне, утиные грудки доводят до готовности.

Подают, выложив кусочки утки на тарелку и полив сверху апельсиновым соусом.