Ингредиенты:
* 2 утиные грудки,
* соль,
* свежемолотый перец,
* 8 ст. ложки соевого соуса,
* 4 апельсина,
* 180 мл белого вина,
* 180 мл куриного бульона.
Способ приготовления.
Подготовленные утиные грудки посыпают солью и перцем с обеих сторон. Отдельно в сковороде смешивают свежевыжатый апельсиновый сок из 4 апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов.
Смесь доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Любителям сладкого соуса здесь можно добавить 3 ст. ложки сахара и перемешать.
Другую сковородку ставят на средний огонь и кладут утиные грудки на горячую поверхность шкуркой вниз. Жарят 12-15 минут. Появившийся жир удаляют со сковороды и добавляют соевый соус.
Затем грудки переворачивают и жарят с другой стороны на медленном огне в течение 10 минут, поливая кусочки мяса сверху соевым соусом, черпая его со дна с помощью ложки.
Вынув грудки со сковороды, их разрезают вдоль пополам и кладут в сковороду с соусом, который все это время варился на медленном огне и стал гуще.
Продолжая варить в соусе на медленном огне, утиные грудки доводят до готовности.
Подают, выложив кусочки утки на тарелку и полив сверху апельсиновым соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Утиная грудка в апельсиновом соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат