Ингредиенты:

* креветки - 1 кг;

* чеснок - 5-7 зубчиков;

* розмарин - 3 веточки;

* оливковое масло - 4 ст.л.;

* соль, свежемолтый черный перец.

Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные! И не в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые.

Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки.

Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае, креветки моем и сливаем воду.

В принципе, можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.

Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки.

Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.

В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.

Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.

Выкладываем в миску и подаем.

Это отличная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина