Мюнстер (Munster) - сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедиктинцам. Запеканка с сыром - простой, но выигрышный рецепт: не требует много времени и вкусно.

Ингредиенты:

картофель - 500г;

сыр мюнстер - 200г;

сливки (10% жирность) - 250 мл;

соль, мускатный орех - по вкусу

Картофельные клубни, вымыть, очистить и положить в горячую подсоленную воду. Как только вода закипит, проварить еще примерно 10-15 минут и снять кастрюлю с плиты.

Слить с картофеля воду, промыть в холодной воде и переложит на дуршлаг. Каждую картофелину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.

С сыра мюнстер очистить от корочки и нарезать кубиками 1х1 см.

Залить сыр сливками, поставить на маленький огонь и помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить мускатным орехом.

В жаропрочную форму уложить картофель, залить сырной смесью и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. К запеканке подойдет овощной салат.

Автор: Елена Покровская