Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И добавьте к этому бальзамический соус. Пробуем?

Ингредиенты:

моцарелла - 1 большой шарик (около 120г);

клубника - 5-6 шт.;

смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) - по вкусу;

для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1/2 -1 ч.л.

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть с неё воду и разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги.

Это важно, потому что вкус и вид салатных листьев хуже, если заправка была вылита на мокрую зелень.

Моцареллу нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок разрезать пополам.

Клубнику вымыть, обсушить на салфетке, удалить чашелистики и разрезать на четвертинки или поменьше.

На тарелки (из этого объема продуктов получится 2 порции) разложить по кругу, чередуя, моцареллу и клубнику. По вкусу полить бальзамическим соусом.

Для заправки в небольшой мисочке взбить растительное масло с соевым уксусом и полить этой смесью листья мангольда, рукколы и шпината. Аккуратно перемешать.

Приправленные листья выложить поверх клубники с моцареллой и сразу же подать на стол. Все, салат готов.

Примечание: вместо клубники можно взять нарезанный на четвертинки свежий инжир.

Фото и рецепт: Елена Покровская