Мариновать и запекать филе индейки рекомендую с какими-нибудь ароматными травами, например, с тимьяном. Это облагородит вкус птицы.

Ингредиенты:

филе индейки — 1,5 кг;

фисташки — 1 горсть;

тимьян – несколько веточек;

соль, чёрный молотый перец, куркума по вкусу.

Филе индейки, вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и куркумой. Обложить веточками тимьяна, завернуть в пергаментную бумагу. Подготовленную индейку убрать в холодильник на двое суток.

Через два дня достать индейку из холодильника, оставить прогреться при комнатной температуре 2 часа.

Очистить фисташки, нашпиговать ими филе индейки, завернуть в фольгу.

Запекать филе индейки в предварительно прогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и печь ещё 2 часа 30 минут.

Если вы, как и я, пользуетесь термометром для мяса, то запейте, пока температура внутри куска не дойдёт до 85 градусов.

Достать индейку из духового шкафа, дать ей отдохнуть 30 минут.

Лучше подать сразу в качестве горячего с гарниром. Только что запечённое мясо индейки вкуснее и нежнее. Или слить мясной сок, охладить и подавать как нарезку. В этом случае запечённое филе индейки можно хранить в холодильнике несколько дней.

Фото и рецепт: Хозяйка