Морс-компот с брусникой приготовлен в мультиварке-скороварке. Я "подсела" на этот компот - такой он вкуснющий!

Ингредиенты:

100 г сушеных яблок,
100 г брусники,
1/5 сухой корки апельсина,
щепотка корицы,
2 шт. гвоздики,
сахар - по вкусу.

Как приготовить:

В мультиварку налить воду.

Положить: сахар по вкусу, горсть яблок сушёных, любые фрукты дома недоеденные (яблоки, сливы, персики, всё, что требует немедленной утилизации), можно сухой шиповник бросить, бруснику (у меня была в сиропе, сироп ушёл, брусника осталась, а можно заморозку), сухую корку апельсина (примерно от 1/5 плода), щепотку корицы, пару бутонов гвоздики.

Включить мультиварку на 10 минут в режиме «Суп» и после пусть само остывает и настаивается.

Обычно делаю я такой морс на ночь.

Утром отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.

И даже второй раз можно забодяжить из этих же ягод, если брусники много: помять её, снова воду и сахар добавить. Будет вкусно, только менее концентрированно.