Морс-компот с брусникой приготовлен в мультиварке-скороварке. Я "подсела" на этот компот - такой он вкуснющий!
Ингредиенты:
100 г сушеных яблок,
100 г брусники,
1/5 сухой корки апельсина,
щепотка корицы,
2 шт. гвоздики,
сахар - по вкусу.
Как приготовить:
В мультиварку налить воду.
Положить: сахар по вкусу, горсть яблок сушёных, любые фрукты дома недоеденные (яблоки, сливы, персики, всё, что требует немедленной утилизации), можно сухой шиповник бросить, бруснику (у меня была в сиропе, сироп ушёл, брусника осталась, а можно заморозку), сухую корку апельсина (примерно от 1/5 плода), щепотку корицы, пару бутонов гвоздики.
Включить мультиварку на 10 минут в режиме «Суп» и после пусть само остывает и настаивается.
Обычно делаю я такой морс на ночь.
Утром отцеживаю, разливаю по бутылкам и в холодильник.
И даже второй раз можно забодяжить из этих же ягод, если брусники много: помять её, снова воду и сахар добавить. Будет вкусно, только менее концентрированно.
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат