Ингредиенты:

буженина 150 г

лук репчатый крупный 1 шт.

грибы шампиньоны 3 шт.

бульон куриный 420 г

пшено 180 г

масло растительное для жарки

масло кунжутное

соль, перец

Приготовление:

Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.

Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.

Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.

Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.

Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.

Фото и рецепт: Лилия Журина