Ингредиенты:
буженина 150 г
лук репчатый крупный 1 шт.
грибы шампиньоны 3 шт.
бульон куриный 420 г
пшено 180 г
масло растительное для жарки
масло кунжутное
соль, перец
Приготовление:
Лук почистить, порезать. Грибы промыть и нарезать. Буженину нарезать соломкой. Сварить куриный бульон. Пшено перебрать, если нужно, и промыть.
Лук, грибы и буженину обжарить на растительном масле в сковороде. Горшочки ополоснуть водой, разложить пшено. На пшено выложить в равных частях зажарку. Посолить по вкусу, добавить специи.
Залить куриным бульоном в равных частях (420 гр). Или рассчитывая пропорции 1:2,5. Горшочки поставить в разогретую духовку до 200 град на 25 мин.
Когда каша будет готова, сбрызнуть кунжутным маслом.
Горшочки можно сразу не вынимать из духовки, а снизить температуру до 50 гр. и выдержать еще 40 мин.
Фото и рецепт: Лилия Журина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Каша пшенная с бужениной в горшочках
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Каша пшенная с бужениной в горшочках
Оригинал
Gastronom.ru