На первый взгляд кажется, что блюдо состоит из слишком разных ингредиентов, но интересная заправка весьма удачно объединяет их все в один ансамбль. Этот рецепт картофельного салата совершенно не классический и далеко не традиционный, но тем и интересен: если вы готовы к экспериментам и не боитесь нового, пробуйте обязательно.
Ингредиенты:
2 картофелины, сваренные в "мундирах";
50 г тонко нарезанной бастурмы или другого вяленого мяса;
10-12 маслин без косточки;
1 болгарский перец;
1 ст. л. наршараба;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отваренный до готовности картофель полностью остужаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Бастурму рекомендую нарезать в магазине - с помощью специальных слайсеров все равно получится тоньше и аккуратнее, чем дома даже самым острым ножом. Готовые пластинки нарезаем поперек волокон на небольшие полосочки.
Маслины - кружочками.
Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими полосочками. Я взяла два цвета - для более яркого внешнего вида салата, но, сами понимаете, на вкус это не влияет никаким образом.
Готовим заправку - смешиваем майонез, наршараб, горчицу в зернах.
Эмульсия не нужна, достаточно просто перемешать все компоненты.
Выкладываем все в салатник. Добавляем соль. При желании - перец и мелко нарезанную зелень. И перемешиваем.
Собственно говоря, салат готов. У него очень насыщенный и яркий вкус. Впрочем, и не только вкус.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельный салат
Оригинал
izuminka.net