При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный сахар или даже розовую воду.

Ингредиенты:

2 крупных яйца

500 мл молока

6 ст. л. муки

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

масло для жарения

мед для подачи

Приготовление:

Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.

Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 мин.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом.

Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом.