Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла и немного для смазывания
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра
Для начинки:
4 стакана клюквы (можно использовать замороженную)
2/3 – 1 стакан сахара
сок половины апельсина
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.
Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.
Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 мин., до золотистого цвета.
Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Клюквенный пирог
Оригинал
Gastronom.ru