Постные котлеты из белой фасоли и овощей с пряностями.

Фасоль (сухая, фасоль белая) — 150 г
Картофель (диаметр примерно 6-7 см) — 2 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили (3 см от стручка) — 1 шт
Сухари панировочные (4 ст л в фарш и 2 ст л обвалять котлеты) — 6 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки котлет) — 3 ст. л.

Фасоль я замочила на ночь. Утром залила свежей водой и сварила. Варила фасоль 1 час, не солила. Откинула на дуршлаг и дала стечь жидкости. Параллельно сварила картофель в "мундире".

Я буду использовать комбайн, чтобы сделать фарш для котлет. В чашу поместила фасоль отваренную, картофель, морковь, лук красный, перец чили, убрав у него зёрнышки.

Положила паприку сладкую, куркуму, соль. Всё хорошо разбила в однородную массу. Даём фаршу постоять минут 15-20 в холодильнике. Если нет блендера или комбайна, используйте мясорубку.

Далее добавила в фарш 4 ст.л. панировочных сухарей и опять всё соединила.

Скорректируйте соль и перец, если что, то досолите и можете добавить по вкусу перец чили молотый. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, греем.

Влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях. Сразу же выкладываем в масло. Жарим с обеих сторон до красивой корочки на среднем огне, аккуратно переворачивая лопаткой их.

Из этого количества фарша получилось 8 шт котлет стандартного размера. Крупными котлеты не делайте, плохо будет переворачивать.

Подаём горячими. Я подала с острым томатным соусом. Котлеты хороши и остывшие. Отличный гарнир или основное блюдо.