Из телятины и мяса куриных бёдер, с добавлением хлебцов и сливок, щедрее и некуда. Угощайтесь.
Телятина — 450 г
Бедро куриное (без кости и кожи, с 4 шт.) — 350 г
Лук репчатый (150 г, крупный) — 1 шт
Хлебцы — 3 шт
Сливки (15-22 %) — 150 мл
Перец черный
Соль
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Замочить 2 хлебца в сливках.
Измельчить в мясорубке телятину и куриное мясо.
Далее измельчить лук и размоченные хлебцы, оставшимся сухим хлебцом "прочистить" мясорубку.
Вылить сливки, посолить, заправить перцем.
Фарш тщательно смешать и отбить, если есть возможность дать часок постоять.
Сформовать 10-12 одинаковых заготовок - котлет.
Запанировать в сухарях, удобнее и правильно приготовить столько штук, сколько Вы будете жарить в один раз, 5-6 шт.
Сковороду разогреть, влить 2 ст. л. масла, выложить заготовки.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Затем нарыть крышкой, убавить огонь до минимального, довести до готовности, 5-7 минут.
Подать горячими, с гарниром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясные котлеты "Щедрые"
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат