Как вкусно приготовить баклажаны? Приготовьте баклажановые палочки (наггетсы) в хрустящем кляре с сыром! Это очень простой и необычный рецепт хрустящих баклажанов в духовке.
Ингредиенты:
Баклажановые палочки
Баклажан (средний) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка — 80 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Специи (перец, куркума, паприка, соль) — по вкусу
Соус
Йогурт (или сметана) — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Огурец — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт:
Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 3 см.
Заливаем подсоленой водой в расчете 1 ст. л. соли на 1 литр воды. Отавляем на 20 минут, просушиваем бумажным полотенцем.
К баклажанам добавляем оливковое масло, соль, перец, куркуму, можно паприку, пропущеный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем впитать ароматы на 5-10 минут.
За это время натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, в отдельной емкости взбиваем до однородности яйцо.
Противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в яйцо, затем в сухую смесь с сухарями и выкладываем на противень.
Выпекаем палочки около 20 минут до хрустящей золотистой корочки.
За это время приготовим соус:
Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень, мелко порезанный огурец и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Закуска из баклажанов в хрустящем кляре
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат