Треску не люблю с детства. Как только над ней не издевались повара детского сада, а потом и школы. Она пахла ужасно, на ней были островки моркови и лука. Текстура была резиновой. Так что долго обходила треску стороной. Но печень у неё очень вкусная. А тут по случаю мне перепала целая рыбина. Да, у трески запах особый, и я уже хотела сделать тефтельки, как из щуки, но стало интересно, – а может, приготовить более интересное блюдо. И специи с пряностями мне в помощь!
Ингредиентов много, но всё готовится моментально. И сразу нужно продумать гарнир. Если это будут паста или рис, то можно готовить одновременно. А если что-то более трудоёмкое, например, картофельное пюре, то необходимо продумать план действий.
На 4 порции нам понадобится:
Часть туши потрошёной трески без головы – 1000-1200 г
Сухари молотые – 4-5 ст. ложек
Перец чили – ½ стручка
Чеснок – 6 зубчиков
Сок и цедра лимона – ½ шт
Сыр «Пармеджано» тёртый – 2 ст. ложки
Орегано свежий (или тимьян) – 5-6 стеблей
Анчоусы – 4 шт
Перцы сладкие , консервированные в масле – 5-6 шт
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Сначала удалим у трески внутреннюю чёрную плёнку. Это несложно – она снимается чулком
Самый трудоёмкий процесс – снять аккуратно мясо с позвоночника и удалить все кости. Каждую половинку разрезать пополам. Кожу не снимать – иначе рыба развалится.
Готовим маринад в блендере: натираем туда цедру лимона, затем выжимаем сок. Натираем 3 зубчика чеснока, добавляем перец и 2 ст. ложки масла из баночки с перцем. Сюда же анчоусы, чили, порубленный орегано и бальзамический уксус. Взбиваем блендером в течение 30 секунд.
Щедро смазываем треску маринадом с двух сторон и сразу укладываем в огнеупорную форму кожицей вверх. Отставляем в сторону минут на 20.
Пока маринуется рыба, готовим присыпку. А заодно ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешиваем сухари с оливковым маслом, сюда же натираем оставшиеся 3 зубчика чеснока и добавляем сыр.
Посыпаем сухарной присыпкой рыбу и отправляем её в разогретую духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и даём рыбе постоять ещё 15 минут
Нежнейшая треска с пикантным соусом и без специфического запаха готова. Результат отличный!
Приятного аппетита!
Автор: Лилия Матвеева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Треска в маринаде с корочкой из сухарей
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Треска в маринаде с корочкой из сухарей
Оригинал
izuminki.com