Вкус молочного рисового супа знаком каждому из детства. Чтобы этот полезный и легкий суп не надоел домашним, предлагаю приготовить его немного по-другому.
Рис — 50 г
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Соль
Сахар
Рис промыть в нескольких водах. Отварить его до готовности в медленно кипящей подсоленной воде.
Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить до теплого состояния.
Переложить рис в миску, вмешать в теплый рис сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, равномерно присыпать молотыми сухарями.
Переложить смесь из риса в форму.
Аккуратно разровнять, посыпать оставшимся натертым сыром и полить оставшимся сливочным маслом.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Рисовую запеканку слегка остудить, нарезать любыми фигурками (у меня ромбики).
Положить кусочки запеченного риса в тарелку.
Залить запеченный рис кипящим молоком.
Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат