Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон - блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!

Кус-кус — 2 ст. л.
Вода — 50 мл
Соль
Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
Лук репчатый — 50 г
Чернослив — 50 г
Филе куриное (2 шт) — 350 г
Масло растительное (для смазывания форм) Молоко — 100 мл

Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы он набух. Чернослив промойте, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду, обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Мелко нарежьте бекон и лук, поджарьте их вместе. Если готовите диетический вариант - пропустите этот шаг. Смешайте кус-кус с беконом, луком и черносливом.

Я готовила суфле из куриных грудок. Можно взять индейку или готовый куриный фарш. Если ваш блендер мощный - он справится и так, но если не уверены - то сначала измельчите филе на мясорубке. Я нарезала филе кусочками и измельчала его блендером. Постепенно подливайте молоко, чтобы филе превращалось в нежную массу. У вас должен получиться однородный фарш. Добавьте сюда приправленный кус-кус и соль по вкусу, перемешайте.

Этого количества мне как раз хватило на 4 порционные формочки диаметром 8 см. Смажьте их маслом и выложите фарш, разровняйте мокрой ложкой.

Поместите формочки в духовку. Готовьте 35-40 минут при температуре 180 градусов Если вы хотите совсем диетический вариант, то поставьте формочки в пароварку на это же время. Вкусное нежное суфле к вашему обеду или ужину готово. На гарнир отлично подойдет овощной салат.