Рецепт Василия Емельяненко, ведущего мастер-классов и кулинарных шоу, бренд-амбассадора компании «Помидорка»

200 г сырой тыквы

30 г соевого соуса

30 г тыквенного масла

2 ст.л. сока лимона

Соль

5 г тыквенных семечек

70 г слабосоленного лосося

2 г зеленого базилика

Мёд

Шаг 1. Нарежьте тыкву тонкой соломкой (как корейскую морковь), залейте соком лимона, маслом и соевым соусом.

Шаг 2. Добавьте мелко нарезанные стебли базилика и мёд.

Шаг 3. Маринуйте, помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 4. Выложите в тарелку и сверху положите рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Советуем украсить листиками базилика или петрушки, посыпать семечками.