Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)
175 г баклажанов
Соль
Пряности по вкусу
Орех пекан
10 г свежего лайма
Соус тайский чили
40 г йогурта
Для соуса мисо:
10 г мисо-пасты
5 мл рисового соуса
3 г сахара
2 мл белого сухого вина
Шаг 1. Приготовить мисо-соус: смешать все ингредиенты до растворения сахара
Шаг 2. Взять баклажан и разрезать вдоль напополам.
Шаг 3. Половинки баклажана запекать с мисо соусом и соусом тайский сладкий чили при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Шаг 4. Подавать с йогуртом, украсить орехом пекан, цедрой лайма и приправой шичими.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Баклажан со сладким мисо-соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат