Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0

130 г цветной капусты
40 г васаби майонеза
2 г кунжута черного
4 г репчатого лука
4 мл зеленого масла петрушки

Для кляра (40 г на 1 порцию):

100 г муки
100 г кукурузного крахмала
240 мл воды
20 мл соевого соуса
6 г разрыхлителя

Васаби-майонез(40 г на 1 порцию):

1 яйцо
500 мл растительного масла
20 г пасты васаби
6 г порошка васаби
15 г сгущенки
10 г лимонного сока
10 г дижонской горчицы
Соль

Шаг 1. Приготовить «Васаби-майонез». Для этого смешать в блендере яйцо, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Когда масса станет однородной, добавить васаби, сгущенку и соль.

Шаг 2. Для кляра соединить все ингредиенты вместе и перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Полученную массу заправить в сифон.

Шаг 3. Бланшировать соцветия цветной капусты, остудить и переложить в миску.

Шаг 4. Добавить пропущенный через сифон кляр, аккуратно перемешать, так чтобы не ушла «воздушность» кляра.

Шаг 5. Жарить во фритюре в течение 2-х минут при 180 С.

Шаг 6. Выложить капусту в тарелку, украсить васаби-майонезом, кунжутом и маслом петрушки.