Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
130 г цветной капусты
40 г васаби майонеза
2 г кунжута черного
4 г репчатого лука
4 мл зеленого масла петрушки
Для кляра (40 г на 1 порцию):
100 г муки
100 г кукурузного крахмала
240 мл воды
20 мл соевого соуса
6 г разрыхлителя
Васаби-майонез(40 г на 1 порцию):
1 яйцо
500 мл растительного масла
20 г пасты васаби
6 г порошка васаби
15 г сгущенки
10 г лимонного сока
10 г дижонской горчицы
Соль
Шаг 1. Приготовить «Васаби-майонез». Для этого смешать в блендере яйцо, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Когда масса станет однородной, добавить васаби, сгущенку и соль.
Шаг 2. Для кляра соединить все ингредиенты вместе и перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Полученную массу заправить в сифон.
Шаг 3. Бланшировать соцветия цветной капусты, остудить и переложить в миску.
Шаг 4. Добавить пропущенный через сифон кляр, аккуратно перемешать, так чтобы не ушла «воздушность» кляра.
Шаг 5. Жарить во фритюре в течение 2-х минут при 180 С.
Шаг 6. Выложить капусту в тарелку, украсить васаби-майонезом, кунжутом и маслом петрушки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Цветная капуста фри с васаби
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат