Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки, но мне больше всего нравится делать его из филе бедра. Мясо получается сочное, мягкое, а еще много соуса, который прекрасно сочетается с рисом или спагетти.
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-сырном соусе»:
Индейка (филе бедра) — 500 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (20%) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Моцарелла (midi) — 5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт «Индейка в сливочно-сырном соусе»:
Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см индейку.
Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.
Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.
Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Индейка в сливочно-сырном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат