Этот рецепт можно приготовить из любой части индейки, но мне больше всего нравится делать его из филе бедра. Мясо получается сочное, мягкое, а еще много соуса, который прекрасно сочетается с рисом или спагетти.

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-сырном соусе»:

Индейка (филе бедра) — 500 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (20%) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Моцарелла (midi) — 5 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт «Индейка в сливочно-сырном соусе»:

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавить к луку порезанную на кусочки 2х2 см индейку.

Обжарить кусочки индейки со всех сторон. Посолить.

Сливки смешать с мукой. Залить индейку сливками. Поперчить. Перемешать. Равномерно разложить в сковороде порезанные на четвертинки кусочки моцареллы midi. Тушить 15 минут.

Подавать с гарниром. Вкуснее всего с рисом или спагетти.