ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных цукини
300 г творога жирностью 2%
3 зубчика чеснока
4–5 веточек зеленого базилика
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. оливкового масла«экстра вирджин»
свежемолотый черный перец соль, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Остудите цукини.

Шаг 3

Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.

Шаг 4

Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике, 2–12 ч.