Безумно вкусная галета, которую не обязательно делать исключительно с клубникой. Можно ее готовить с любыми любимыми ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста: 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

200 г муки

5 ст. л. сахара

3 ст. л. ледяной воды

Для начинки: 300 г клубники

3 ст. л. сахара

1 ч. л. с верхом крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить все ингредиенты для теста в блендер и порубить в крошку. Добавить воду, еще раз прокрутить и скатать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов . Клубнику нарезать на четвертинки. Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки, а потом сразу ее перекладывала на противень.

Сверху посыпать крахмалом. Это удобнее делать через маленькое ситечко - получается равномерно. Сверху выложить клубнику, отступая от краев примерно по 2 см. Посыпать двумя ложками сахара и завернуть края теста вовнутрь. Сверху галету немного смазать водой и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 3

Выпекать примерно 40-45 мин. до золотистого цвета