Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер.
Получается нежнейшая, тающая во рту паста.
Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным.
Ещё хороший вариант - посыпать бутерброд с паштетом мелко нарезанной зеленью или, сюрприз, грецкими орехами.
Ещё этим паштетом можно что-нибудь фаршировать - дольки варёного картофеля, лодочки свежего или маринованного болгарского перца, половинки варёных яиц.
СОСТАВ
3 варёных яйца, 30г сливочного масла, 0,5~1 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложки соли
Яйца отварить, остудить и очистить.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности.
Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой.
Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.
Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат