Простейший рецепт всего из двух ингредиентов. Единственная проблема - для приготовления этого паштета необходим погружной блендер.

Получается нежнейшая, тающая во рту паста.

Лучше всего её использовать в качестве намазки - на поджаренный ломтик батона или на несладкое хрупкое печенье. Если к бутерброду добавить что-нибудь хрустящее - свежие или солёные огурцы, редиску, маринованный или ошпаренный лук- то вкус будет бесподобным.

Ещё хороший вариант - посыпать бутерброд с паштетом мелко нарезанной зеленью или, сюрприз, грецкими орехами. Ещё этим паштетом можно что-нибудь фаршировать - дольки варёного картофеля, лодочки свежего или маринованного болгарского перца, половинки варёных яиц.

СОСТАВ

3 варёных яйца, 30г сливочного масла, 0,5~1 ч ложка горчицы, 1/4 ч ложки соли

Яйца отварить, остудить и очистить.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Погружным блендером измельчить яйца до полной однородности.

Положить к яйцам размягчённое сливочное масло и горчицу, насыпать соль. Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.

Взбить ещё раз. Смесь станет более однородной и гладкой.

Если у яиц были бледные желтки, то паштет получится белесоватым. При желании можно немного подкрасить паштет, добавив о,5 чайной ложки молотой паприки или 1/4 чайной ложки куркумы. Также для получения дополнительного вкуса и зеленоватого оттенка можно вмешать в паштет мелко рубленую зелень - укроп, петрушку, зелёный лук.

Паштет можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 3~4 дня.