Ингредиенты:

картофель - 800 гр.

яйцо - 1 шт.

грибы - 500 гр.

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 4 ст. ложки

сухари панировочные - 200 гр.

морковь - 1 шт.

зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

перец чёрный молотый

соль

яйца варёные - 2 шт.

Приготовление:

Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанную кубиками морковь, жарьте 5 минут.

Варёные яйца порубите и перемешайте с зеленью, грибами, луком и морковью. Картофель отварите и горячим разомните толкушкой или измельчите блендером.

К картофелю добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы получилась мягкая масса. Разделите картофельную массу на 16 кусочков и сформируйте из них лепешки.

В центр каждой лепешки выложите грибную начинку. Края лепешек соедините, закрывая начинку, и придайте зразам форму кирпичика.

Запанируйте зразы в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!